玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会调研民族立法和规范性文件备案审查工作情况
2020-10-16 09:16:49

9月10日至11日,市人大常委会组织调研组对元江县民族立法和规范性文件备案审查工作情况进行调研。实地查看李和才故居、小柏木军政干部训练班革命遗址的保护利用情况,征询《玉溪市革命遗址保护利用条例(草案)》(征求意见稿)和《玉溪市文明行为促进条例》的意见建议。

调研组要求县人大常委会在今后的工作中,要继续发挥好元江优势、发挥好基层立法联系点优势,做好民族立法和规范性文件备案审查工作;要在《玉溪市革命遗址保护利用条例》正式公布施行后充分发挥人大监督职责,加强对县人民政府执行《玉溪市革命遗址保护利用条例》的监督,充分发挥条例的保护作用,加大对元江革命遗址的保护和利用,传承好元江红色历史,讲好元江红色故事。

(元江县人大监察与法制委  李红梅)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1