玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平率队调研烤烟生产
2020-07-27 10:39:51

近日,市人大常委会副主任吴伯平率调研组,对2020年烟叶收购计划1000万公斤以上的江川区、华宁县、峨山县、新平县11个乡镇(街道)、18个村委会(社区)烤烟生产进行专题调研,重点了解烤烟种植面积、品种纯度、烟株长势、病虫害防治、中耕管理工作情况,与部分烟农、基层干部交流座谈,听取了市烟草产业服务中心及4县区相关乡镇(街道)、烟草公司、烟草产业服务中心工作汇报。

吴伯平对全市当前的烤烟生产工作给予了充分肯定,并针对存在问题提出意见建议:一要进一步强化工作措施,巩固烟草产业支柱地位;二要客观看待烟株长势差异性,加强烤烟中后期管理;三要提高资金使用效益,加大烤烟专项资金的监管拨付力度;四要抓好烟区项目建设,加大烟区基础设施建设投入。

(市人大常委会农工委   周勤)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1