玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功调研江川区2020年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况
2020-07-27 10:09:08

7月14日,市人大常委会副主任叶本功率队到江川区调研2020年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。

调研组认为,2020年上半年江川区全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控形势持续向好,有序推进重点项目建设复工、工业企业复工复产、商贸行业复商复市,扎实抓好“六保”各项工作措施的落实,有效促进了“六稳”,重点行业企业生产经营稳定,经济运行和社会发展总体平稳。

调研组要求,一是要进一步增强迎难而上、加快发展的信心和决心,变压力为动力,始终坚持抓实产业发展,千方百计抓好投资,推进项目建设;二是要高度重视优化营商环境工作,针对市场主体不振、投资者投资信心和愿望不足、政府投资超负荷运行的现状,主动靠前服务,为项目建设和企业解决遇到的实际困难和问题;三是要主动协调,从市级层面进一步完善与高新区一体化发展的体制机制,确保财权和事权的有机统一,加快龙泉生态工业园区发展步伐;四是要高度重视国土空间规划、推动与玉溪市中心城区同城发展;五是要充分准备,努力争取向上信贷资金支持,包括债券资金支持,切实抓好项目包装等前期工作,争取资金支持上报的项目要充分考虑到土地等要素保障条件。

(江川区人大财经委员会  雷吉林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1