玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功率队开展“以保促稳、稳中求进”专题调研
2020-06-22 17:48:46

根据《云南省人大常委会办公厅关于开展“以保促稳、稳中求进”专题调研活动的通知》要求,6月12日至15日,市人大常委会副主任叶本功率调研组对今年1—5月我市做好“六稳”工作,落实“六保”任务的情况进行了调研。

调研组实地察看科教创新城、高铁新城、高新区九龙片区项目建设情况,走访云南沃森生物技术股份有限公司、云南达利食品有限公司、云南红塔塑胶有限公司等企业,召开座谈会,分别听取了市人民政府及市有关部门的相关情况汇报和云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司、云南蓝晶科技有限公司等十家企业负责人的意见。

座谈会上,叶本功强调,市县两级联动开展“以保促稳、稳中求进”专题调研活动是为了推动全市上下在市委领导下扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,集中精力守住“六保”底线,以保促稳、稳中求进,确保完成全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务。

叶本功要求,要认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示和考察云南重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,一手抓好疫情防控,一手统筹推进“六稳”工作,全力以赴推动全年各项目标任务完成。下一步工作要优先稳就业保民生,坚决稳住经济基本盘;进一步发挥投资稳增长关键作用,千方百计扩大有效投资;抓住和用好政策机遇,努力扩大有效需求;优化发展环境,激活市场主体的经济活动正常运转;积极向上争取,确保基层正常运转。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1