玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
省人大常委会副主任杨保建率队调研玉溪传染病防治工作
2020-06-19 10:34:35

5月13日至14日,省人大常委会副主任杨保建一行到玉溪调研传染病防治工作,调研组深入市县部分医疗机构和农村、城市社区,对疫情监测、疫情防控、医疗救治、社区管控、保障能力、物资储备等情况进行了实地调研。

杨保建强调:一是社区要加强传染病防治法等关乎群众生命健康安全法律法规的宣传,引导居民养成良好的生活方式和生活习惯,积极主动预防应对疾病、其他传染病以及新冠肺炎疫情等突发公共卫生事件的发生。二是社区要加强公共卫生工作,强化相关知识宣传,努力提高社区群众的知晓率和知晓程度,及时发现社区问题,充分发挥服务站作用。三是社区要加强防控管理,结合社区实际,不断探索社区自治、居民自治的新模式和有效模式,理清自身职权、职能及职责等内容,探索社区刚性职责与柔性管理的有效结合,以社区“基层党建+”带动,突出柔性管理,服务好群众。

(市人大常委会教科文卫工委   钱俊)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1