玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂率队巡河
2020-05-22 16:06:03

5月19日,在雨季来临之前,市人大常委会副主任郭开堂率领市人大环资委、市统计局、市河长办相关人员开展巡河工作。

四级河长先后深入澄江市吉花村委会所属的马房西沟、马房中沟,实地查看河道水质、河道源头及河两岸的环境保护治理情况,针对沿河村庄雨污分流工程不够完善,源头堆放建筑垃圾及沟渠上面堆放杂物等问题,提出解决意见及建议。郭开堂要求,一是要认真履职,进一步健全日常管护制度,认真清理沿沟的垃圾杂物及源头建筑垃圾;二是要在雨季来临之前,排查截污分流不够完善的地方;三是要牢固树立环保意识,绿化河道,做到水清岸美。

随后,郭开堂副主任一行赶赴澄江生活垃圾焚烧发电厂进行调研。该项目选址位于九村镇东溪哨工业园区老垃圾焚烧厂内,占地45.49亩,总投资17424万元,采用BOT模式建设,日处理生活垃圾300吨。2020年3月8日开展场地平整工作,截止4月10日完成红线内影响项目建设的老垃圾焚烧厂等构建筑物拆除及地上附属物移除,桩基及施工材料进场,准备开展打桩工作。目前因澄江无用地指标,自然资源局还未完成项目用地的征转报批工作。郭副主任对项目推进情况给予了充分肯定,同时针对目前实际困难提出了解决建议。

澄江市人大环资委  李树周

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1