玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂率队调研2019年全市环境状况和环境保护目标任务完成情况
2020-05-22 15:59:03

5月12日至14日,市人大常委会副主任郭开堂率市人大环资委及市直相关部门组成调研组对全市2019年环境状况和环境保护目标任务完成情况进行调研。

调研组一行分别深入红塔区、江川区、通海县、新平县,围绕玉溪水环境保护、大气污染治理、企业“三废”治理等工作开展调研。实地查看了星云湖、杞麓湖流域入湖河道保护治理、沿湖农村人居环境整治、环湖截污治污工程建设等情况,听取“两湖”保护治理情况汇报;现场调研了玉溪大红山矿业有限公司、仙福钢铁(集团)有限公司企业“三废”排放管理和红塔区建筑场地施工扬尘管理等情况。

郭开堂强调,一是提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署,聚焦打好污染防治攻坚战,全面推进玉溪生态文明建设。二是切实推进中央环保督察“回头看”、省委巡视组机动巡视玉溪市高原湖泊保护治理以及省级河(湖)长制督察有关问题的整改落实,加快“十三五”规划项目实施,积极向上争取资金,全力推进项目建设,确保“十三五”目标任务顺利收官。三是认真研究入湖河道脱劣问题,“水账”要清,措施要有力,保证按期脱劣,加大“三湖”保护条例的宣传贯彻力度,依法治湖,认真落实河(湖)长制,切实保护好玉溪水环境。四是紧盯“6月30日点火试运行”的目标任务,倒逼工期、挂图作战,圆满完成玉溪市生活垃圾焚烧发电项目建设工作,给玉溪人民交上一份满意的答卷。五是各县(市区)建立健全环境状况报告制度,全面总结2019年全市环境状况和环境保护目标完成情况,完善整改落实机制,加强环境保护执法及环境污染治理工作,确保全市生态环境得到显著改善。

市人大环资委 雷霞

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1