玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
新平县人大常委会专题询问甘蔗全膜覆盖栽培推广情况
加快推进传统产业提质发展
2020-05-07 08:45:11

为督促全县加快推广应用甘蔗全膜覆盖栽培技术,加快贫困群众脱贫致富步伐,近日,新平县人大常委会对甘蔗全膜覆盖栽培技术推广应用工作情况进行专题询问。

专题询问中,县人大常委会组成人员根据前期考察、调研的情况,共提出了11个甘蔗全膜覆盖栽培技术推广应用工作中的热点问题。面对提出的问题,县政府、相关职能部门和企业一一做了回答。询问直奔主题、简洁务实,应答认真负责、客观明确,双方问答真切、互动坦诚,专题询问达到了预期目的。

专题询问指出,各级各部门要统一思想认识,以传统产业提质增效和培育壮大为突破,切实增强补齐“三农”领域突出短板的自觉性、主动性;要做好稳定种蔗基地面积和提高甘蔗单产两篇文章,全面掌握全膜覆盖栽培技术要领,提高科技成果转化应用;要加大扶持力度,强化措施办法,加快推进全县甘蔗等传统产业提质发展。(玉溪日报通讯员  张少川  罗利均)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1