玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任龙兰率队开展反家庭暴力专题调研
2020-04-22 10:36:27

4月14日至17日,市人大常委会组成由龙兰副主任为组长,市人大常委会办公室和市人大社会委、市妇儿工委办、市妇联、市公安局、市民政局、市司法局负责人及有关人员为成员的调研组,对玉溪市贯彻实施《反家庭暴力法》情况开展调研。

调研组深入红塔区、江川区、华宁县、新平县4县区,通过听取汇报、实地查看、走访座谈等形式,深入了解反家庭暴力工作情况。

在新平县实地查看了桂山街道凤凰社区、桂山派出所、平甸乡宁河村委会开展反家庭暴力工作情况,专题听取新平县人民政府工作汇报,与公检法司和妇联、民政等部门座谈交流。龙兰副主任充分肯定了新平县反家暴工作取得的成绩,对今后工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位,深化思想认识;二是进一步加强领导,切实履行反家庭暴力主体责任;三是进一步加强协同配合,形成齐抓共管的工作格局;四是进一步加强宣传力度,营造全社会共同参与的良好氛围。

(市人大社会委 黄健)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1