玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
华宁县人大常委会开展山林长路长制督查
2020-03-20 10:25:58

3月9日,华宁县人大常委会主任魏德锦率队实地开展山林长制、路长制落实情况督查,听取全县重点路网建设和农村“四好公路”管理运行情况以及护林防火情况,详细了解存在的困难问题和下一步工作举措。

督查组强调,要正视山林长制、路长制落实中存在的困难和问题,认真研究解决办法和措施,主动作为,补齐工作中的短板。

督查组建议:一是要积极配合县委政府抓紧出台“四好公路”管护措施,重点在细化管护和运营措施上下功夫,压实各级责任;二是要抓好护林防火资金协调,确保资金及时拨付到位,突出重点区域优先安排、重点保障;三是要按照“冒烟就查、见火就罚”的工作原则,进一步压实村组护林防火责任,切实做到防火不打火;四是要充分利用广播、小喇叭、发放宣传资料等方式,大力开展政策法规宣传,做好上下队伍统筹安排,形成群防群治的良好氛围。

(华宁县人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1