玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会调研森林防火工作
2020-03-20 10:22:40

3月9日,市人大常委会组成调研组深入到红塔区、江川区调研森林防火工作。

调研组一行先后实地查看林区防火宣传、入山登记、防火巡山护林、防火通道建设以及野外火源管控、视频监控建设等情况,沿途听取了森林防火情况汇报。

调研组认为,进入森林防火期以来,市林草部门高度重视森林防火工作,及早进行了安排部署,各县(市、区)政府及各级森林防火指挥部成员单位积极行动,防火责任制、宣传教育、火源管控、资金保障、应急值守等措施得到了落实,为做好今年全市森林防火工作奠定了基础。

调研组建议,一是进一步提高认识,加强领导,以《玉溪市森林防火条例》和“山林长”制为指引,增强做好森林防火工作的责任感、紧迫感和使命感。二是加强宣传教育,加大对特殊人群及入山人员的管理,严格依法管控好野外火源。三是全面落实防火责任,形成横向到边、纵向到底的网格化管理,做到山山有领导,段段有人管,重点有人盯,责任全覆盖。特别是对重点林区要加大巡查力度,严防死守,保证不出火情。四是加大森林防火视频监控预警系统等防火设施建设,提高林火预防和扑救能力,保护森林资源,维护生态安全。

(市人大常委会农工委   蒋兴龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1