玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市委常委、市委秘书长王志新调研市人大预算联网监督工作
2019-12-19 15:18:37

近日,市委常委、市委秘书长王志新到玉溪市人大预算联网监督工作室,调研人大预算联网监督工作。

王志新秘书长听取了人大预算联网监督工作情况汇报,观看了预算联网监督系统各功能模块运用操作演示,并与相关人员进行了交流。

他充分肯定了市人大预算联网监督平台建设和预算联网监督取得的成效并指出,人大预算联网监督创新了审查监督的手段和方式,拓宽了审查监督的广度和深度,真正实现了对政府预算全过程、全覆盖的监督。人大要充分利用好预算联网监督平台工具,发挥好预算联网监督作用,推进政府预算更加精细、科学、合理、规范。对联网监督中发现的重大、敏感、社会关注问题,应及时报送市委,并反馈政府及相关部门研究办理,为市委决策提供服务和参考,以提升监督成果的运用效果,促进政府提高依法理财水平,切实管好人民的“钱袋子”。市发改、财政等部门应充分了解人大预算联网监督工作,自觉接受和支持人大监督工作,确保预算监督落到实处。市人大常委会主任李洪云、副主任叶本功、秘书长廖伟参加调研。

(市人大常委会预算工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1