玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
缅甸联邦议会议员研修班赴澄江县考察
2019-11-20 15:15:14

9月29日,以缅甸联邦议会议员依蒙为团长的议员研修班到澄江县参观考察。考察团一行主要由缅甸联邦议会人民资源与环境保护委员会、人民院农业、畜牧业与渔业发展委员会、人民院资源与环境保护委员会、人民院法案委员会等委员会的议员组成。

缅甸联邦议会议员研修班一行是经全国人大常委会领导批准,到我国参加交流培训的。当天,考察团一行先后对澄江县九村镇鱼塘新村新农村建设、烟农增收产业示范园建设、抚仙湖水环境生态治理等情况进行了考察。

座谈会上,考察团对玉溪市人大常委会的立法工作、澄江县经济社会发展情况、县人大常委会工作开展情况及澄江县近年来环境保护和生态文明建设的工作情况等进行了深入了解。双方还就行政监察、产业扶贫、生态保护等进行了交流。依蒙团长表示,此次考察在扶贫、新农村建设、湖泊保护等方面有很多值得借鉴的经验,还有机会到中国的话,希望再次到这里考察,祝愿中缅友谊万古长青。

省人大外事与华侨委员会主任委员陈洪,市人大常委会副主任马良昌,澄江县委、县人大、县政府有关负责同志陪同考察。(市人大民外侨委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1