玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
省人大调研我市老年人权益保障工作
2019-09-26 09:40:36

9月24日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员杨照辉一行就我市《中华人民共和国老年人权益保障法》实施情况开展调研。

在座谈会上,调研组认真听取我市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》工作情况汇报,面对面与多个涉老部门干部进行交流。随后,调研组深入玉溪市社会福利服务中心、峨山县中心敬老院等地,采取实地查看、现场提问等方式,了解我市养老机构在安全管理、服务质量、设施建设及运行方面的情况,听取基层意见和建议。近年来,我市坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,全面贯彻落实老年人权益保障法,不断完善为老服务体系,持续提升老年人的获得感和幸福感。

调研组对玉溪在落实老年人权益保障工作方面所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出意见和建议。调研组指出,玉溪老龄化程度高于全省平均水平,市委、市政府先后出台了多个文件,规范了老龄工作,各部门各司其职,老龄工作呈现出“点上有创新、面上有成效”的特点,许多方面走在了全省前列。保障老年人权益不仅是民生问题和社会问题,更是政治问题,希望玉溪各级各部门务必提高思想认识,严格落实老龄委的机构编制,确保老龄工作有机构有人员,队伍稳定。

市人大常委会副主任龙兰陪同调研,市人民政府副市长曾敏作情况汇报。(玉溪日报记者  白诚颖  实习生  钱旭娟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1