玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任马良昌调研乡村振兴“千名领导挂千村”工作
2019-07-09 16:53:27

为落实“千名领导挂千村”工作责任,6月5日、11日,市人大常委会副主任马良昌率市人大民外侨委全体人员分别深入通海县秀山街道和易门县龙泉街道实地调研。

马良昌一行详细了解所到村组村内硬化道路、太阳能路灯、饮水工程、新村建设等项目的建设情况,并听取了县、乡(街道)、社区关于对当地基本情况、产业发展、脱贫攻坚、人居环境整治等工作汇报。

马良昌对通海和易门“百村示范 千村整治”取得的成绩给以充分肯定。他指出,要按照市委、市政府的统一部署,设计好方案,规划好建设项目,扎实开展农村人居环境整治、推进村(社区)项目建设,解决农村垃圾处理、污水治理、村民用水、路道路口美化、标识牌等问题。要结合创文工作的扎实推进,做好村庄规划管理、农村生活垃圾和污水治理、村容村貌提升为重点的人居环境整治工作,推动农村人居环境再上新台阶。要加强与市、县、乡(街道)三级的沟通对接,尤其是水利、农业等部门的对接协调,争取相关项目立项。要统筹抓好产业发展、生态建设、移风易俗工作,打好乡村振兴组合拳。

(市人大民外侨委尹泽霖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1