玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功到市税务局调研工作
2019-06-17 14:48:36

5月24日,市人大常委会副主任叶本功带领市人大财经委、常委会预算工委到市税务局开展随机调研。调研组听取了市税务局局长黄永关于落实减税降费政策、组织税费收入征管、巩固征管体制改革、持续优化营商环境、深入开展扫黑除恶专项斗争等重点工作,以及当前工作中存在的困难、问题及下步工作思路的情况汇报。参加座谈同志还进行了互动交流。

叶本功指出,这次调研是国税、地税合并以来市人大首次开展的一次调研。市税务部门按照习近平总书记“减税降费必须实打实、硬碰硬”的指示精神,提高政治站位,依法依规推进各项改革措施落地,做了大量的工作,成效有目共睹。

叶本功对税务局提出的玉溪发展要结合产业单一、产业不平衡的特点,紧跟新产业新模式新业态的发展形势,加强引进多元化、可持续性的投资和产业,改善玉溪以烟草、矿电为主的税源结构,补强玉溪经济结构上的短板,增强玉溪经济抗风险能力和进一步提升招商引资质量的建议作了充分肯定,要求税务部门克服所面临的困难和问题,勇于担当作为,继续依法依规推进征管理改革,全面落实减税降费政策,抓好组织税费收入工作,不断提升优化营商环境,齐心协力助推玉溪经济高质量发展。

市人大常委会预算工委 柏宁红

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1