玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
叶本功到元江县调研七位一体联系工作
2019-05-13 15:15:58

5月7日,市人大常委会副主任、党组副书记叶本功深入元江县,调研扫黑除恶和元蔓高速公路建设项目等七位一体联系工作。

在听取副县长、县公安局局长刘玉龙关于元江县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报及县法院、县检察院等多家扫黑除恶领导小组成员单位领导汇报后,叶本功对元江县扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并提出五点意见:一是站位要高。要深刻学习和领会党中央的决策部署,提高思想认识,高度重视此项工作;二是突出重点。对照扫黑除恶标准及表现形式,在深挖、细查、核准等方面下功夫,突出抓好重点,确保专项工作取得实效;三是统筹协调。在线索核查上,要统筹协调各方力量,明确职责分工,形成工作合力,充分发挥好各职能部门的作用;四是宣传发动。宣传要到位、发动要到位,要让老百姓清楚,让广大群众积极参与,以达到综合治理的目的;五是依法办案。扫黑除恶专项工作要建立在依法办案的基础上,打“伞”破“网”要做到稳、准、狠、快,以安定人心,巩固好基层政权。

此外,叶本功还深入元蔓高速公路项目公司,听取项目建设单位情况汇报,实地查看三个重点控制性工程施工现场,看望施工工人,了解融资及资金到位、工程项目进度、工人工资发放、存在困难和问题等方面情况。

(市人大常委会预算工委  黄太武)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1