玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功到玉溪矿业有限公司、易门铜业有限公司调研
2019-03-20 14:38:43

2月19日至20日,市人大常委会副主任叶本功深入玉溪矿业有限公司和易门铜业有限公司,调研了解企业生产和发展情况。

叶本功强调,矿电是玉溪的传统支柱产业,玉溪矿业有限公司和易门铜业有限公司是我市铜业生产的主要企业,多年来对县域经济发展乃至全市工业经济发展作出了重要的贡献。当前玉溪正处于经济转型升级的关键时期,要按照省委、省政府关于构建“两型三化”现代产业新体系和打好“三张牌”的部署要求,巩固提升矿电等传统产业,努力推动我市工业经济转型升级,打牢玉溪经济高质量发展的基础。

叶本功希望企业主动融入地方经济发展大局,创造条件延长产业链,努力做大做强做优企业,实现央企和地方互利共赢。一是要正确处理好当期利益和长远发展的关系,统筹规划、整体部署,综合有效利用矿产资源;二是要提高精细化、精准化、精益化管理水平,持续推进降本增效;三是要加强培训教育,不断提升安全环保意识,抓实安全环保工作。

(市人大财经委 孙学著 易门县人大常委会办公室 陆伟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1