玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功调研“千名领导挂千村”联系点工作
2019-01-22 14:17:33

12月12日,市人大常委会副主任叶本功深入峨山县岔河乡棚租坝村梁家村组、富良棚乡富良棚村街子组,实地查看了当地村容村貌和乡村建设情况,并与村组干部座谈,宣传中央、省、市实施乡村振兴战略的重大意义,指导帮助基层干部开展工作。

叶本功指出,推进乡村振兴战略具有前所未有的长远性和全局性,涉及农村经济、文化、社会、生态文明和党的建设等多个方面,彼此之间相互联系、相互协调、相互促进、相辅相成。要树立城乡融合、一体设计、多规合一理念,强化乡村振兴战略的规划引领作用,通过规划来细化实化工作重点和保障措施,有序推进乡村振兴。产业兴旺是乡村振兴的重点,没有兴旺的产业,农民就业增收就没有保障,要抓住产业发展这个牛鼻子,因地制宜发展适合当地的种植养殖产业,打牢乡村振兴的物质基础。

叶本功要求村、组要把人居环境卫生整治作为经常性工作任务,制定村规民约,责任落实到每一户群众,保持乡村干净卫生整洁的面貌。

(市人大财经委  孙学著)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1