玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂专题调研《云南省星云湖保护条例》修订前期工作
2019-01-10 17:18:36

1

12月20日,市人大常委会副主任郭开堂带队调研《云南省星云湖保护条例》修订前期工作情况,并召开调研座谈会听取情况汇报,指导江川区开展修订工作。江川区人大常委会、江川区政府等有关领导参加会议。

会上,郭开堂传达了市委常委会107次扩大会议和省委第六巡视组巡视玉溪见面沟通会、工作动员会精神,强调《条例》修订工作的必要性、重要性和紧迫性,并帮助研究机构搭建、经费预算、工作步骤、时间计划等问题,对《条例》修订工作提出要求。

一是加强领导,充分认识《条例》重新修订势在必行。各级各部门要坚持和践行习近平中国特色社会主义思想,认清生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,深化对星云湖保护治理重要性、严峻性和紧迫性的认识,谋划好修订工作。二是突出重点,按照党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的全面部署,统筹山水林田湖草系统治理,正确处理保护与开发的关系,坚持问题导向,着力解决星云湖“四退三环”、一级保护区划定、河(湖)长制、补水调水、农业产业结构调整、行政处罚设置等问题,制定出台一部更加科学可行、富有实效,促进江川区生态文明建设的良法。三是压实责任,加快推进《条例》修订工作。按照省人大常委会2019年立法计划中《云南省星云湖保护条例》于2019年7月进行一审的工作要求,积极主动推进修订工作,加强协调联动形成合力,坚持时间倒逼,在确保质量的前提下全面提速,力促高质量的《云南省星云湖保护条例》顺利出台。

市人大常委会城建环资工委  雷霞

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1