玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
澄江县人大常委会深入挂钩网格督导创文工作
2019-01-08 10:38:48

近日,澄江县人大常委会主任王亚波深入挂钩网格忠窑社区小窑一组督导创文工作,并组织县人大常委会机关干部职工开展创文志愿服务活动。

在小窑一组,王亚波听取了社区主任对创文工作进展情况的汇报,实地巡查了村内环境卫生、公共交通秩序、排污截污整治、村容村貌改造等情况,分析了目前该社区创文工作中存在的困难和亟待整治的重点、难点问题,研究并提出解决的意见和建议。

王亚波强调,创文工作不是阶段性工作,三年创建每年都是关键,每年都是决战,要坚持问题导向,抓住关键、集中攻坚。一是对照省、市创文检查组督导反馈的问题清单,认真梳理分类,积极与相关职能部门沟通协调,迅速采取有效措施,逐一抓好整改落实;二是集中开展环境卫生整治行动,全面清理私建乱搭违章建筑,清扫脏、乱、臭等卫生死角,加强保洁清运力度,严格落实“门前三包”,提高居民保洁意识和责任;三是积极推进基层党支部活动阵地建设,让党员在创文工作中发挥先锋模范作用,提升管理服务水平,切实为社区居民解决实际困难,提高群众满意度;四是持续开展创文志愿服务活动,号召大家以身作则,做文明人、说文明话、办文明事,维护好城市形象和城市秩序,共建文明城市,共享文明成果。

(澄江县人大常委会办公室 徐瑞祥)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1