玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
通海县人大常委会开展地震恢复重建工作专题询问调研
2019-01-07 14:40:10

近日,通海县人大常委会组织3个专题询问调研组,在常委会领导班子成员的带领下,开展通海县“8·13、8·14”地震灾后恢复重建工作专题询问调研。

调研组分别深入到县发改局、县财政局、县国土资源局、县住建局、县交通运输局、县防震减灾局、县民政局、四街镇、秀山街道等部门和乡镇(街道),听取有关情况汇报,实地察看建设进展情况,详细了解工作中存在的困难和问题,全面掌握全县灾后重建总体规划编制、资金管理使用、过渡安置、村庄恢复重建、受灾校舍修缮加固、基础设施恢复建设等方面的情况。

调研组对全县地震灾后恢复重建工作给予了肯定。针对存在问题,调研组建议:各级各部门要把灾后恢复重建作为一项重大而紧迫的工作任务,统一思想认识,切实担起责任;积极向上争取政策、资金支持;坚持依靠群众,共建美丽家园;突出工作重点,强化协调配合,落实包保责任,严格监督检查,统筹推进灾后恢复重建工作,把村庄按规划建设得更加美丽。

(通海县人大常委会办公室   张兴富)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1