玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平到元江县调研精准脱贫和移民工作
2019-01-03 10:05:39

11月5日,市人大常委会副主任吴伯平率市人大常委会农工委、市移民局等部门领导对元江县咪哩乡甘岔村委会脱贫攻坚巩固提升及曼来镇移民工作进行调研。

吴伯平一行先后深入咪哩乡和曼来镇,实地查看了甘岔村产业扶持、重点项目及基础设施建设等方面的情况和街子河水库、磨房河水库库区及移民安置区,并召开座谈会,听取了相关汇报。吴伯平充分肯定曼来镇移民工作取得的成效,并对咪哩乡的精准脱贫和曼来镇的移民工作分别提出了要求:一是甘岔村委会在精准脱贫工作中要充分利用当地的气候资源、土地资源和水利资源优势,想方设法做好土地流转工作,通过土地流转引进种植大户,以种植和发展水果为主,通过土地流转,提高劳动生产效益,提高农民收益。村组干部和党员在土地流转中要带好头,发挥出应有的模范作用和引领作用,在今后的扶贫工作中,要将资金集中投向产业发展,通过产业发展带动当地经济发展,最终达到农民增收脱贫的目标。二是曼来镇移民工作中要继续加大移民项目的投资力度,进一步改善大中型水库移民群众的生产生活条件,对已经建成的8个移民新村,要规范管理,继续抓好村民自主管理,提升党的基层堡垒作用。对将要建设的移民新村,要按照乡村振兴战略的总体要求实施。

(元江县人大常委会农工委  彭美兰)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1