玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任马良昌到峨山彝族自治县作民族宗教工作专题讲座
2019-01-02 10:06:02

为认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和新修订的《宗教事务条例》,落实中央、省、市有关民族宗教工作的相关部署,让领导干部更加全面深入了解和掌握党的民族宗教政策,增强正确处理民族宗教问题的能力,进一步做好全县民族宗教工作,11月1日,峨山县举办民族宗教工作专题讲座,市人大常委会副主任马良昌应邀作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好新形势下的民族宗教工作》的讲座。

县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县级部门、驻峨单位实职副科级以上领导干部、乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)及民族宗教分管领导,县第六期青干班全体学员共计400余人参加了专题讲座。

马良昌结合国际国内形势和自身学习体会及多年实践经验,紧紧围绕党和国家民族宗教政策,结合玉溪市民族宗教工作实际,紧扣如何深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,如何准确把握习近平总书记关于对民族宗教工作重要论述,如何贯彻落实好习近平总书记视察云南时关于“一个跨越、三个定位、五个着力”等内容,以深刻的见解、鲜活的例子和精炼的语言,为大家作了一场十分精彩的讲座。讲座具有很强的针对性、前瞻性和指导性,使峨山县广大干部对进一步学习好、贯彻好、落实好党和国家的民族宗教政策,做好全县民族宗教工作,加快民族地区高质量跨越发展深受触动和启发。

(市人大常委会民外侨工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1