玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
省人大内务司法委员会赴玉溪调研社区建设工作
2019-01-02 09:51:56

11月5日至6日,省人大内务司法委员会副主任委员尚婀岚一行赴玉溪对我市社区建设工作基本情况和《云南省实施<中华人民共和国城市居民委员会组织法>办法》实施情况进行调研,市人大常委会副主任郭开堂全程陪同。

调研组一行深入红塔区葫田社区、孙井社区,峨山县柏锦社区、由义社区,实地查看了社区办公场所、服务设施建设情况,并与社区干部面对面交流,详细了解社区服务、村集体经济发展、《云南省实施<中华人民共和国城市居民委员会组织法>办法》实施情况等工作。

调研组对我市社区建设工作和《云南省实施<中华人民共和国城市居民委员会组织法>办法》实施情况给予了充分肯定,并指出:社区虽小,但连着千家万户,做好社区建设工作十分重要,要坚持为民服务为中心,不断改善社区服务和活动条件,提升社区服务群众的能力和水平,不断满足群众多样化、个性化的服务需求。同时要结合区域特色,发挥自身优势,整合基层资源,努力夯实基层组织,进一步完善社区自治和服务功能,为社区居民提供更加便利、更加快捷、更加高效的服务。各级人大要充分履行监督职责,做好相关执法检查工作,有效推进社区建设和治理工作开展,推动社区建设工作再上新台阶。

(市人大常委会内司工委 石林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1