玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功视察烟花爆竹专项整治工作
2018-12-29 14:28:29

11

2018年12月19日,市人大常委会副主任叶本功带队,在江川区人大、区政府有关领导陪同下,就2018年全市开展烟花爆竹专项整治工作情况进行视察。

叶本功一行先后到云南绿竹烟花爆竹集团有限公司、云南绿竹烟花爆竹长寿花炮有限公司2户企业和江川古滇烟花爆竹销售门市,实地察看现场安全管理、机械化改造情况,认真听取了企业负责人和经营户安全管理情况介绍以及市安全监管局局长王虎能就全市2018年开展烟花爆竹安全生产经营专项整治的工作情况汇报,对全市开展烟花爆竹安全专项整治所取得的成绩给予了充分肯定。

叶本功强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,狠抓安全生产各项措施落实,严防各类生产安全事故发生。各级人大要发挥监督作用,主动开展安全生产工作视察,依法监督安全监管部门强化安全生产监管,严格安全生产执法,坚决查处各类违规行为。当前正值烟花爆竹生产经营旺季,市、县(区)有关部门要高度重视烟花爆竹安全生产工作,认真按照《应急管理部公安部交通运输部市场监管总局关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》要求和省、市烟花爆竹旺季安全生产专题视频会议安排部署,切实抓好安全生产监管,大力推进专项整治工作,不断提升烟花爆竹安全生产管理水平,为全市经济社会高质量跨越式发展营造良好的安全环境。

(市安全监管局危化科  朱绍奇)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1