玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
华宁县人大常委会组织省、市人大代表开展集中视察
2018-11-28 09:55:55

为更好地发挥省市人大代表在经济建设、社会发展中的带头作用,拓展代表知情知政途径,支持和保障人大代表更好履行职务,根据市人大常委会的委托和安排,10月17日华宁县人大常委会组织华宁选区省、市人大代表共26人,开展华宁县陶产业发展情况集中视察。

视察活动采取实地视察、听取汇报和召开座谈会的形式进行。视察组一行实地查看了碗窑村古窑保护遗址和华宁陶文化展示中心,实地查看两户陶企业,了解了华宁县陶产业发展情况和今后发展前景。

代表们对全县陶产业发展取得的成绩给予了充分的肯定,认为华宁陶通过几年的发展,产业发展的社会氛围日趋浓厚,知名度不断提升,助推了华宁旅游产业的发展。根据视察中发现的情况和问题,代表们纷纷发表了建议和意见。一是进一步梳理和挖掘华宁陶产业发展的历史文化脉络;二是进一步理清和明确华宁陶产业发展思路;三是进一步加强和理顺陶产业发展管理体制;四是进一步摸清华宁陶土资源状况;五是进一步加强陶产业人才和企业家培养工作。

县人大常委会主任魏德锦指出,开展会前视察活动,是人大代表依法履职的重要内容。希望代表们在会前继续深入实际、深入基层、深入群众,注重平时学习积累和思考,为出席市五届人大二次会议审议各项报告和提出议案建议做好充分准备。

(华宁县人大常委会选联委 张继琼)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1