玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功走访联系基层人大代表
2018-11-26 15:53:04

为进一步加强与人大代表的联系,充分发挥人大代表作用,10月16日,市人大常委会副主任叶本功到峨山县岔河乡、塔甸镇海味村委会走访联系十三届全国人大代表李树仙和市五届人大代表罗春荣,及时了解掌握代表和人民群众的意见、建议和要求。

叶本功与代表面对面亲切交谈,详细了解代表的工作、生产生活情况以及遇到的困难和问题,及时向代表通报市人大常委会的工作动态及我市的经济社会发展情况,让代表知情知政。同时,围绕市人大常委会关于红塔集团改革发展情况的调研报告起草工作,认真倾听和征求了基层代表对当前烤烟生产、收购工作及政策扶持等方面的意见建议。

叶本功强调,人大代表来自人民、植根人民、代表人民、为了人民,是联系人民群众的桥梁纽带。开展联系走访人大代表活动,是人大常委会增强与人大代表沟通和联系、征求代表意见建议、畅通社情民意反映和表达的重要渠道。希望代表们从全市发展大局出发,以密切联系群众、积极依法履职的实际行动来诠释“人大代表为人民”的深刻内涵,充分发挥自身特长和优势,积极投身于玉溪的改革发展实践,为建设美丽玉溪贡献力量。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1