玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平率队调研烟叶收购工作
2018-10-23 14:41:27

9月5日至6日,市人大常委会副主任吴伯平率市人大常委会农工委、市政府烟草产业办公室负责人,并邀请红塔集团原料部和市烟草公司分管烟叶生产的领导组成调研组,对全市2018年烟叶收购工作及省外烟草企业到我市调购烟叶情况进行了调研。

调研组先后深入到新平县平甸乡小龙山、费贾,通海县四街镇,华宁县宁州街道前所、青龙镇等烟叶收购点查看了烟叶收购和部分烤房烟叶烘烤情况,召开座谈会听取了相关人员的情况汇报。据了解,全市8月20日开始收购烟叶,截止9月3日,共收购烟叶52.48万担,完成收购计划150.1万担的34.96%,收购均价每公斤29.13元,上等烟比例达68.16%。整个收购工作呈现出质量优、秩序好、进度稳、调拨快的良好态势。省外烟草企业到我市调购烟叶也按省烟草专卖局调拨计划有序进行。

吴伯平在调研中强调,各级干部要进一步提高对烤烟生产重要性的认识,重新定位,优化政策,树立典型,确保全市烤烟生产稳步增长和农民增收;继续抓好后期烟叶的采摘烘烤,保证烟叶质量;推行阳光收购,公开收购流程、标准、等级、价格,巩固良好的收购秩序;提前谋划好明年的烤烟生产,优化布局,保证烟叶品牌质量。

(市人大常委会农工委  蒋兴龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1