玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
江川区人大常委会专题调研区人民法院执行工作
2018-10-19 16:26:23

9月12日,江川区人大常委会主任龚桂存带领调研组专题调研区人民法院执行工作。

调研采取听取汇报、召开座谈会的形式,对江川区法院自2016年5月吹响破解执行难号角以来的执行案件情况进行了监督检查。

调研组认为,法院执行工作,关系当事人合法权益的实现,是让“人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一理念最直接最明显的体现。破解执行难问题,对打通公平正义的“最后一公里”,提升司法公信力意义重大。

调研组建议,区人民法院要围绕司法为民这条主线,下大力气做好执行工作。一要完善执行查控系统,强化失信联合惩戒,压缩“老赖”空间。二要在规范“终本”上下功夫,实现公开、透明、规范。三要强化宣传氛围,扩大社会执行知晓度,加强宣传“执行难”与“执行不能”的区别,形成有力破解执行难的社会共识。四要加强联动,依托“共同治理执行难工作领导小组”平台,不断汇聚破解执行难的强大合力,及时推动解决执行工作中遇到的困难和不足。五是通过“云岭总攻”执行行动等系列专项执行活动,采取依法拘传、司法拘留、曝光被执行人名单等一系列措施,进一步提高案件执结率和实际执行到位率。

(江川区人大常委会 侯小青)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1