玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平到县区调研当前烤烟生产工作
2018-09-26 15:49:42

7月24日至27日,市人大常委会副主任吴伯平带领市人大常委会农工委、市烟办人员 ,在县区相关领导陪同下,实地查看了红塔区李棋镇大矣资社区、高仓街道龙树居委会;峨山县塔甸瓦哨宗福家村、富良棚翻家防雹点、大龙潭班德村委会、塔冲村委会;易门县铜厂乡、浦贝乡草箐村委会、龙泉街道方屯防雹点、绿汁镇竹子防雹点、腊品村委会等地的烤烟后期管理、烟叶采摘烘烤、烟区冰雹防控工作情况,与部分烟农、基层干部面对面交谈;听取了市县区烟办、县区烟草公司、县区气象局等领导的情况汇报。

从调研情况来看,各县区认真贯彻落实全市2018年烟叶工作会议精神,紧紧围绕计划种植烤烟面积55.6万亩、烟叶收购量150.1万担目标任务,凝心聚力,高位推进烤烟生产工作。

吴伯平强调,今年的烤烟生产总体长势情况较好,人工影响天气防雹工作到位,已经到了收获的季节,要达到丰收、丰产、农民增收的目标,一要强化后期管理,二要继续加大烤烟病虫害防治, 三要积极指导烟农适时采烤,达到栽得好,烤得好,确保农民增收。

(市人大常委会农工委  马琼仙 峨山县人大常委会农工委  普平原)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1