玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂、马良昌带队调研上半年经济工作
2018-09-26 15:48:50

根据市人大常委会的安排部署,市人大常委会副主任郭开堂、马良昌带领市人大常委会第二调研组,于7月23日至27日深入易门县、峨山县、华宁县及有关市直单位,对我市上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况进行调研。市人民政府办公室领导参加调研。

调研组深入三县实地查看重大项目推进、工业园区建设、产业发展及部分民营企业生产经营情况,召开座谈会,听取了县人民政府2018年上半年固定资产投资、重点项目建设、财政收支、社会发展、社会稳定等相关工作情况汇报。召开座谈会,分别听取市住建局、市环保局和市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局上半年工作情况汇报。

调研组认为,上半年我市社会稳定,经济总体运行平稳,受外部环境、产业结构及税制改革政策等影响,普遍存在工业经济增长艰难、固定资产投资形势严峻、项目推进工作难度大、财源培植困难、财政收支矛盾突出等问题和困难。

调研组强调,全市各级各部门要按照市委、市政府的决策部署,认真分析研判,靶向施策,统筹推进工作,确保全年各项目标任务的完成。

调研组建议,一要提振信心,转变作风,狠抓落实,确保2018年各项目标的圆满完成;二要抓好招商引资和项目建设。不断优化营商环境,招大引强、培优育强,提升产业竞争力,抓好在建项目推进,努力使招商引资项目尽快落地建设,抓好项目的储备包装,抓好招商引资引智;三要围绕“五网”建设,抓好基础设施项目建设,打牢经济发展基础;四要注重一、二、三产融合发展;五要立足实际,调存量、优增量、提质量,大力培育发展新动能;六要抓创新促转型,将创新作为产业转型升级的重要支撑,使新技术、新产业、新业态、新模式成为推动产业转型升级的主力军;七要抓好平安创建工作,为全市经济社会发展提供有力的法治保障。

(市人大常委会法工委 华宁县人大常委会办公室 易门县人大常委会办公室 峨山县人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1