玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂率队开展专题询问前期工作调研
2018-08-20 10:24:28

7月10日至11日,市人大常委会副主任郭开堂率城建环资工委及市直相关部门赴易门县开展红河谷——绿汁江热区产业经济带建设情况专题询问前期工作调研。

调研组一行现场查看了易门县玉楚高速绿汁江大桥、绿汁江断面水质监测点、十街油橄榄产业园区和低热河谷农特产品交易中心等建设情况,召开座谈会听取易门县关于红河谷——绿汁江流域特色产业发展、文化旅游、城镇建设、生态涵养保护、土地整治等工作情况汇报。

郭开堂指出,做好专题询问前期工作调研,开好此次专题询问会议,既是落实市委决策部署、推动干部作风转变的必然要求和人大依法履职尽责、提高监督实效的有力抓手,也是顺应人民群众意愿、推动红河谷——绿汁江热区产业经济带建设工作开展的现实需要。

郭开堂要求,一是易门县及相关部门要切实把思想认识统一到市委五届五次全会精神和年初人代会市政府工作报告部署上,求真务实,开拓创新,抓紧抓实红河谷——绿汁江热区产业经济带的特色高效可持续发展。二是要着力解决红河谷——绿汁江热区产业经济带建设中热点、难点问题,重视基础设施建设,尤其是道路交通建设,紧紧抓住全省“五网”建设黄金机遇期,合理配置交通资源。三是抢抓机遇,乘势而上,顺势而谋,理清产业融合发展中的特点、优势、短板,找准突破口,加大土地整治开发力度;加大油橄榄产业发展力度;加大冷链物流投资建设力度,坚决杜绝“等待观望”的被动思想。四是在开发方式上注重整片规划、规模发展,围绕资源优势,结合特色农业开发,加快产业基地建设,提高土地使用效率。

(市人大常委会城建环资工委 雷霞)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1