玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会原主任谢兴荣、副主任龙兰到新平县督查“河长制”工作
2018-08-16 17:04:12

7月9日至11日,市人大常委会原主任谢兴荣、副主任龙兰率市人大常委会相关委室人员组成调研组深入到新平县者竜乡、水塘镇、戛洒镇和漠沙镇,重点就元江(新平段)“河长制”工作落实情况进行督查、调研,并对河道进行巡查,县、乡、村三级河长及新平县人大常委会领导参加活动。

调研组一行从者竜乡开始,沿元江(新平段)对河道进行巡查,实地查看沿途环境卫生、山林植被及水土流失情况、企业生产设施运行及排污情况,并深入沿河乡镇、村组与各级干部、群众进行交流座谈,了解河道保护、治理相关工作情况,听取意见建议。

调研组指出,全面推行河长制,是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,是生态文明建设的迫切需要。

调研组要求,各级河长要提高政治站位,进一步增强落实“河长制”的责任感和使命感,以身作则、率先垂范,带头履职尽责;坚持属地管理、分级负责的原则,坚持问题导向,强化日常巡查,围绕“保、治、管、防、修”五大职责任务抓好“河长制”责任落实;因地施策,坚持保护与开发并重。在开发中坚守保护生态环境的底线,通过开发项目的实施进一步修复沿河生态环境。

(市人大常委会办公室 杨辉)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1