玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任龙兰率队到小石桥乡调研
2018-07-19 10:53:43

6月15日,市人大常委会副主任龙兰率队到小石桥乡调研工作。区人大常委会副主任李家金等陪同调研。

调研组一行先后查看了小石桥村三组(小黄塘)、玉苗村六组(小黑山)人畜饮水、蓄水池蓄水情况、污水处理系统、饮水设备等,并深入小石桥村三组农户家中,了解农户用水情况。小石桥乡村领导就辖区内人畜饮水现状及当前存在的困难和问题向调研组做了详细汇报。

小石桥村三组于2016年6月通过市代表闭会期间意见建议,向市人大常委会争取“急、难、小”专项资金新建人畜饮水水池及安装净化设施。项目的竣工极大地改善了村民饮水条件,使当地村民41户115人受益。

在听取汇报后龙兰指出,农村安全饮水工程是一项利民工程,关系农民生活质量、百姓的身体健康问题,要强化措施,抓好农村人畜饮水安全规划管理,一定要做好“建、管、用”,特别是在管理上一定要选好人用好人,确保农村饮水安全工程有序运行,切实解决群众饮水难的问题。

调研组一行还实地查看了乡人大代表联络活动室建设情况。对小石桥乡人大主席团严格按照“五有”“五上墙”“五簿”标准,建设人大代表联络活动室的工作给予充分肯定并对下步工作提出意见建议。

(红塔区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1