玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂调研抚仙湖流域水环境综合整治工作
2018-05-15 11:17:05

4月12日,市人大常委会副主任郭开堂率城建环资工委人员到澄江县龙街街道、右所镇、凤麓街道深入调研抚仙湖流域水环境综合整治项目建设情况,落实河长制工作,推进“七位一体”联系项目建设进程。

调研组一行实地查看了立昌农村污水处理项目、马房西沟、中沟及独房大沟、洗菜沟综合整治情况,并听取相关负责人情况汇报。郭开堂副主任对河道日常管理表示满意,认为抚仙湖入湖河道管护保洁成效可喜,要继续发扬成绩,持之以恒、扎扎实实地落实好河长制各项工作。他指出,入湖河道管理工作重点是清除生活垃圾,要坚决杜绝向河道倾倒生活垃圾的行为,加快污水处理设施建设、改造,稳步推进雨污分流,减少农业面源污染,一定要从讲政治、讲大局的高度,以对历史、对人民、对未来负责的态度,来认识和加强河湖保护。

郭开堂要求,要认真总结经验,坚持行之有效的做法,坚持常态化管理,增强责任意识、担当意识,进一步加强抚仙湖流域水污染防治和水环境治理、水资源保护等工作,落实好河长、湖长制工作体系,确保抚仙湖入湖河道到2020年实现 “河畅、水清、岸绿、景美”。

(市人大常委会城建环资工委 雷霞)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1