玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂调研城市黑臭水体整治工作
2018-05-14 10:00:13

4月10日,市人大常委会副主任郭开堂带队调研玉溪黑臭水体综合整治工作,红塔区、峨山县人大常委会有关领导参加调研。

调研组一行先后到玉带河、中心沟下段、玉溪大河下段、东风大沟南段(金水河)及玉溪大河峨山段,现场查看整治情况,并听取市住建局情况介绍,了解黑臭水体整治工作进展及存在问题和困难。

郭开堂指出,治理城市黑臭水体,不仅顺应了人民群众的期盼,更是提升城市形象的现实需要,玉溪城市黑臭水体综合整治工程与海绵城市项目建设相结合,能重塑玉溪水生态系统,有效保护城市、农村生态环境,减少水土流失,起到重要防洪作用;在发挥河道正常功能的同时,调节小气候,改善城乡人居环境,生态效益明显,对玉溪生态文明建设具有重要意义。

郭开堂强调,生态水系建设是文明城市建设的重要内容之一,黑臭水体治理是水污染治理中的重点、难点。各相关部门一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,各负其责、协调配合,对河道清淤、截污及基础设施建设、河道绿化亮化美化等工作要有计划、有步骤地实施。真正还水于民、还绿于民,把市区每一条河道都打造成集防洪排涝、休闲观光、人水和一的生态长廊及城市景观带,坚决打赢城市黑臭水体治理歼灭战。

(市人大常委会城建环资工委  雷霞)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1