玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功率队调研全市工业园区建设及工业园区招商引资工作情况
2018-05-07 09:24:21

为认真贯彻落实市委关于持续打好“三大战役”和加快园区经济发展的部署和要求,督促各级政府千方百计加强工业园区建设和加大招商引资力度,全力推动园区经济加快发展。3月21日至28日,市人大常委会副主任叶本功率由市人大常委会办公室、市人大财经委及相关人员组成的调研组,对全市工业园区建设及工业园区招商引资工作情况进行调研。市人民政府办公室、市发改委、市工信委、市财政局、市国土局、市环保局、市招商局有关领导参加调研。

调研组一行先后深入到七县两区和全市11个工业园区的30多个企业实地调研,先后召开了10次座谈会,分别听取了市人民政府、市直相关部门和各县区人民政府及园区负责人对我市工业园区建设及招商引资工作情况汇报,并听取了部分企业代表的意见建议。

座谈会上,叶本功强调,推动玉溪跨越发展,关键在园区。工业兴则百业兴、工业强则全市富。要充分认识推动园区经济发展,是提高工业集聚水平、培育新的经济增长点、实现产业集约化发展的关键之举。各县区和工业园区要认真贯彻落实《玉溪市加快园区经济发展的实施意见》,对标玉溪市2020年园区经济发展目标,找差距、强措施、补短板,咬紧目标不动摇,精准发力,狠抓落实,举全市之力确保园区发展目标的实现,以园区跨越发展带动全市经济跨越发展。要狠抓园区建设,加大工业生产性投入,确保已出台支持园区建设的各项政策措施落到实处,助力园区建设发展。要把招商引资作为一把手工程,主要领导亲自抓、带头抓,着力在政策支撑和改善服务环境方面下功夫,积极研究出台招商引资优惠政策和营造良好招商环境,努力提高招商引资工作精准化、专业化水平。要科学定位、准确布局,强化规划统领作用,立足“四带多园”的功能布局和产业定位抓落实、抓统筹建设,打造园区经济“升级版”。各工业园区要根据自身资源优势,突出产业特色,推动要素集聚,抓住重点、集中力量、加大扶持、延伸产业链条,提高附加值,走低成本、差异化发展路子,形成国家高新区和省、市三级园区齐头并进、布局合理、特色突出、竞相发展的产业支撑体系。

(市人大常委会财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1