玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
易门县人大常委会对全县森林防火工作进行检查
2018-04-12 17:15:14

3月1日,易门县人大常委会组成由副主任李翠仙带队的检查组,对全县森林防火工作进行检查。

检查组一行听取了县森林防火工作情况汇报,并深入到蜈蚣山、老鹰窝山和浦贝三尖山等重点林区详细了解森林防火工作安排部署、防火通道建设、野外用火管控、物资通讯保障以及计划烧除等工作情况。检查组对森林防火工作采取的各项举措和取得的成绩给予充分肯定。

对如何做好今后的森林防火工作,检查组提出四点要求:一是要进一步落实责任,各责任单位要将森林防火工作摆在突出位置,切实把森林防火工作的各项措施落到实处;二是要加强森林火灾事前防范及管控,全县137座野外火源检查站要严格值守,对入山人员严格开展实名登记、收缴火源和宣传教育工作,消除各类森林火灾隐患;三是要加强扑火队伍建设,配齐物资装备,强化技能培训,提升扑火战斗力;四是要广泛开展森林防火宣传,增强全社会的森林防火和安全扑火意识,努力形成全民参与、全民防火的浓厚氛围。

(易门县人大常委会办公室  陆伟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1