玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂带队到澄江县右所镇开展巡河
2018-01-12 14:39:13

为深入贯彻李克强总理重要批示精神,认真落实省委抚仙湖综合保护治理工作专题会议有关决策部署和市委12月4日召开的抚仙湖保护治理现场会确定的目标任务,进一步做好做实抚仙湖保护治理工作。在市委、市政府部署开展保卫抚仙湖雷霆行动的第一时间,市人大常委会副主任郭开堂于12月5日带领分管委室和市统计局领导,到澄江县右所镇吉花村委会马房西沟、中沟开展巡查工作,履行市级河长职责。

郭副主任带领县镇村三级河长及相关人员,沿沟步行,先后对中沟、西沟作了巡查,对管护保洁员的到岗情况进行了检查,对入沟水源、垃圾打捞清运、清淤、湿地管护等情况作了详细了解。在听取责任单位、配合单位和具体责任人的汇报后,郭开堂副主任认为,澄江县、右所镇领导对抚仙湖保护治理工作高度重视,认识到位、宣传到位、责任到位、措施到位,中沟、西沟的管护情况总体较好。郭副主任强调,各级各部门依然不能放松警惕,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,紧绷抚仙湖生态环境保护这根弦,清醒认识抚仙湖保护治理面临的严峻形势,切实增强保护治理工作的责任感和紧迫感。要对标保卫抚仙湖雷霆行动问题责任清单所列问题,明确责任到人、落实措施到位,坚决做好控源截污,确保综合整治目标任务圆满完成。要加强执法和监督检查,让日巡、周检、月查制度取得实质性效果,织密保护抚仙湖的大网,坚决不让一滴污水入沟入湖,坚决不让一片垃圾入沟入湖,打好打赢新时代抚仙湖保卫战,全力确保抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质。

(市人大常委会内司工委 张维强)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1