玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会党组成员、秘书长李伟调研“百村示范”联系点并上党课
2018-01-12 09:43:26

为扎实推进服务型党组织建设,推动党建有机融入和服务“挂包帮、转走访”工作,按照“党建带扶贫、扶贫促党建”要求,2017年11月7日,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记李伟带领机关党委办公室人员到“百村示范”联系点新平县老厂乡苛苴社区老方寨组上党课。

李伟首先重点围绕十九大绘制的宏伟蓝图和党的十九大精神对涉及乡村经济发展及“三农”问题等进行了宣讲、解读,并对党建与扶贫攻坚双联系双推动、党课教育与美丽乡村建设双促进、老方寨“示范村”工程建设进行逐点察看、逐一把脉疑难问题、逐个协调解决存在困难。李伟结合工程进展情况提出了三点要求:一是要求县、乡、村、组要进一步统一思想,形成合力,全力推进各项目标任务;二是要求村庄建设与县乡规划有机融合,公共基础设施与房舍建设、当前建设与长远统筹规划、路水电网与房屋建设、产业推动与环境治理同步推进;三是要求在确保安全优质的基础上,加快施工进度,注重排查安全隐患点。同时,李秘书长还与县发改、住建、林业的专家和老方寨群众一起,深入研究了植被保护与绿化美化工程,提出“尊重群众、便于生活、利于生产、服务经济、体现特色”的原则,并遵循“适生、两常(常盛、长期)、抗逆、适用、复壮”的要求选树种。通过市、县、乡、村、组五级联动,确保2017年如期实现脱贫目标,建成美丽小康乡村。

上党课前,老厂乡党委负责人汇报了老方寨“示范村”建设推进情况和存在的问题及困难,提出了下步工作措施。老厂乡党委、人大、政府及苛苴社区领导,老方寨党员群众,新平县发改委、林业、住建等专家共60余人参加了党课。

(市人大常委会机关党委办公室 张雄 李海涛)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1