玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂到红塔区专题调研村规民约(居民公约)修订完善工作推进情况
2018-01-11 14:50:03

12月15日,市人大常委会副主任郭开堂率市人大常委会民外侨工委和内司工委相关人员到红塔区专题调研红塔区村规民约(居民公约)修订完善工作推进情况。

调研组认真听取了区人大常委会、区民政局有关领导的工作汇报。目前,红塔区村规民约(居民公约)修订完善工作通过试点试行,已经由点及面,全面铺开,持续推进,到2017年12月21日将全部解决保留户口人员待遇问题。郭开堂对红塔区在村规民约(居民公约)修订完善工作中所取得的工作成效给予充分肯定。郭开堂要求,一是在依法治市、依法治区的进程中,红塔区委、区政府对村规民约(居民公约)的修订完善工作要有打持久战的准备;二是各级各部门要以人民群众利益为中心,依法依规推进村规民约落地生根;三是要加强宣传力度,提高村(居)民对村规民约(居民公约)重要性的认识,做到家喻户晓;四是要不断加大调研力度,深入基层了解群众困难,倾听群众心声,把矛盾化解在基层;五是要在实践过程中不断总结,做到与时俱进。

调研组一行还到峨山县、红塔区洛河乡平滩箐水库实地调研了节能减排和市级重点项目推进情况。

(市人大常委会民外侨工委 尹泽霖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1