玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会主任李洪云到元江县巡查“一库一江两河”保护治理情况
2017-09-22 08:57:21

8月21至22日,市人大常委会主任李洪云到元江县实地巡查章巴水库、元江(元江段)、清水河、南溪河保护治理情况,并调研元江县人大常委会和羊街乡工作情况。市人大常委会秘书长李伟参加巡河及调研。

在巡查章巴水库和水龙水库时,李洪云向乡级河长及水库管理人员详细询问了库区生态保护、库坝运行维护、水质水情、水库管理人员生活及水库管理所党支部建设等情况。李洪云指出,要加大库区植被保护与修复力度,定时清除库内漂浮物,在库边设立禁止倒垃圾及乱扔杂物等警示牌,加强库区周边村庄环境卫生整治,营造山清、水秀、村美的宜居环境。在巡查清水河帮庄箐段、澧江街道大水平社区段、元江干流澧江街道龙潭社区段和县城段、南溪河红河街道桥头社区段时,李洪云详细察看了两岸植被保护、庄稼耕种、河道整治、垃圾处理、污水处理等情况。

李洪云指出,近年来,元江县通过划定自然保护区、加强森林防火管理、推广烤烟烘烤以煤代柴、调整种植结构、加强农村人居环境卫生整治等综合措施,使水库库区、河道两岸的生态得到有效保护和快速修复。李洪云强调,下一步要建立健全“河长制”长效工作管理机制,继续加大生态保护力度,加强库区管理和河道治理,认真开展“河长制”宣传,积极引导群众参与生态保护,实现河畅、水清、岸绿的目标。

巡查期间,李洪云还到元江县人大常委会和羊街乡调研人大工作情况,并与县人大干部职工和乡领导班子座谈,详细了解了代表活动室建设、元江县人大常委会表决系统建设、代表履职经费保障、代表活动开展等情况,并对元江县县乡人大工作和建设给予了充分肯定。李洪云希望县乡人大要始终坚持党的领导,勇于担当,为党分忧;要依法监督“一府两院”的工作,在监督中参与,在参与中监督,正确处理好监督与参与的关系,做到敢于监督、善于监督;要切实加强与群众的联系,反映民意、为民服务;要认真开展好代表活动,切实发挥代表在脱贫攻坚、棚户区改造等重点工作和重大工程中的作用,使县、乡人大工作更加充满活力、更加具有实效。

(元江县人大常委会办公室 白宝)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1