玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂调研江磷集团生产经营情况
2017-09-19 16:01:45

8月9日,市人大常委会副主任郭开堂到江川调研江磷集团生产经营情况。区人大常委会主任龚桂存、副主任李保平和区工信局负责人等陪同调研。

集团主要负责人向调研组介绍江磷集团的生产经营状况及面临的困难和问题。2017年,江磷集团计划生产黄磷45000吨,赤磷、P2O5等精细磷化工产品产值翻番,力争实现产值12.5亿元。从3月初启动以来,所有装置全部满负荷开车,生产正常。集团在生产经营过程中面临用电成本增大,焦丁、电极等原材料价格上涨等困难。

郭开堂副主任对江磷集团提出了五点建议:一是要攻坚克难,千方百计采取措施,确保今年生产计划目标任务的完成;二是在企业销售方面,要抓住当前国际、国内市场化工产品价格看好的有利时机,满负荷生产,为全市、江川区稳增长作出贡献;三是抓管理,充分挖掘潜力,向管理要效益;四是绷紧“安全生产”这根弦不放松,防范辖区内出现区域性重特大生产安全事故,推进今年玉溪市全国“长安杯”的创建,喜迎党的十九大胜利召开;五是关于电价的问题,建议由工信部门收集各企业用电情况,由全市统筹协调向省政府申请解决。

(江川区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1