玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会主任李洪云随机调研县区人大工作
2017-09-19 16:01:12

8月上旬至中旬,市人大常委会主任李洪云轻车简从深入到部分县区随机调研人大工作情况。

每到一个县区,李洪云首先看望了县区人大干部职工,并召开座谈会,听取有关县、乡人大工作和建设情况的汇报,围绕工作中存在的主要问题及对策,工作中如何行使法定职权,规范机构设置、人员编制等与参会人员互相交流,并充分听取加强和改进人大工作的意见建议。

李洪云对所到县区人大常委会取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,各县区人大常委会始终坚持党的领导不动摇,围绕中心,服务大局,团结协作,全面依法履职,为民担当,为民服务,有为有位,做到了内强素质,外塑形象,各项工作有创新、有特色、有亮点、有实效,整体工作呈现昂扬向上、蓬勃发展的态势,人大工作水平有了显著提高。同时,各级党委对人大工作高度重视,以高度的政治自觉,着力解决人大工作存在的突出问题,促使人大工作再上新台阶。

李洪云强调,各县区人大常委会要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,紧紧围绕县区委中心工作,突出重点,加大对“一府两院”的监督力度,不断增强监督实效,推动地方经济社会发展。要积极推进县乡人大自身建设,把思想政治建设摆在首位,加强组织机构和队伍建设,健全和完善各项工作制度,推进工作规范化制度化。要围绕建设学习型人大机关的目标,不断加强理论、法律及业务知识学习,提高自身素质,增强依法履职的能力和水平,切实发挥人大作用,使全市人大工作更进一步。

(市人大常委会机关党委 高翔)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1