玉溪市人大
您当前位置: 公示公告
玉溪市人大常委会办公室关于公开征集2021年立法计划建议项目的公告
2020-08-14 15:32:47

为编制好玉溪市人大常委会2021年立法工作计划,提高地方立法的民主性和科学性,进一步畅通立法的渠道,扩大人民群众和社会各界对地方立法工作的参与度,使地方立法坚持以人民为中心,更好地体现人民意志,根据《玉溪市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》的有关规定,现公开征集2021年度立法计划建议项目。

一、征集主体

全市各级国家机关、人民团体、各民主党派和社会组织以及广大市民均可提出立法计划建议项目。

二、项目范围

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市中心工作、人民群众切身利益以及社会普遍关注的重大问题,就城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项提出立法计划建议项目。

三、建议内容

提出立法建议项目,应尽可能写明建议项目名称、立法必要性、立法依据、需要解决的主要问题等内容。有条件的,可以同时提供可行性报告和立法项目草案文本,并注明建议人名称(姓名)及联系方式。

四、提交方式

单位和公民提出的立法建议项目,可以通过电子邮件、传真、信件等方式寄送市人大常委会法制工作委员会,并请注明建议人姓名、联系电话和地址。电子信箱:yxrdfz@163.com。传真:2614890。

立法建议项目如果以信件方式提出,请在信封上注明“立法建议项目”。邮寄地址:玉溪市红塔区棋阳路114号市人大常委会法工委收,邮编:653100。

五、有关要求

提出立法建议项目的单位和个人,应当填写《立法建议项目征集表》(下载该表请登录www.yxrd.gov.cn)。

单位提出的立法建议项目,应当加盖本部门公章,报送市人大常委会法制工作委员会。

六、截止时间

自公告之日起至2020年9月20日止。

特此公告。

玉溪市人大常委会办公室

2020年8月14日

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1