玉溪市人大
您当前位置: 公示公告
关于向社会公开征集立法项目的公告
2019-10-11 15:59:56

为编制好2020年度立法计划,现向社会公开征集立法项目建议,并将相关事项公告如下:

一、各机关、企事业单位、社会团体、基层自治组织和公民都可以就本市需要制定、修改、废止的地方性法规,提出立法项目建议。

二、向市人大常委会提出的立法建议项目应当符合党中央、省委、市委重大决策部署,符合宪法和相关法律、行政法规和云南省地方性法规的规定,结合玉溪实际,突出玉溪特色,属于玉溪地方立法权限(城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护)范围内的立法事项。可以重点从以下四个方面提出立法项目建议:一是解决生态环保重点问题方面的立法项目;二是引领社会道德风尚,弘扬社会主义核心价值观方面的立法项目;三是解决城乡建设与管理重点问题方面的立法项目;四是解决历史文化保护重点问题方面的立法项目。

三、立法项目建议应当写明立法项目名称、立法的必要性、可行性、合法性、主要内容等(若具备条件,可提出法规草案建议稿),并注明联系方式和通信地址。

四、立法项目建议可以通过信函、电子邮件等方式,于2019年11月10日前提出。

地址:玉溪市人大常委会法工委办公室(红塔区棋阳路114号)

邮箱:yxrdfz@163.com

电话:0877-2614890

邮编:653100

玉溪市人大常委会法工委

2019年10月11日

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1