玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
李洪云主任率市人大常委会班子成员专题调研预算联网监督系统
2019-08-14 15:46:42

图片1

建立玉溪市人大预算联网监督系统,是市人大常委会按照省人大推进预算联网监督工作的安排部署,贯彻落实党中央关于加强对政府全口径预算决算审查监督的重要举措,是利用信息化手段对预算审查监督方式的创新发展,是增强预算审查监督针对性和有效性的客观需要,是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的有益探索。市人大常委会高度重视,积极推进预算联网平台建设,加快实现预算审查监督信息化和网络化,截止2019年7月30日全面实现了预算联网监督系统2.0版与省人大联网上线运行。

8月5日,市人大常委会主任李洪云率市人大常委会班子成员和副秘书长,到市人大预算联网工作室专题调研预算联网监督系统建设和运行情况。在听取常委会预算工作委员会情况汇报和系统演示后,参加调研的常委会相关领导对预算联网监督系统给予了高度评价,并对人大预算审查监督工作提出要求。

李洪云指出,市人大预算联网监督平台建设工作抓得及时,工作主动,富有成效。为确保联网监督工作顺利、高效开展,李洪云要求:要坚持问题导向,突出监督重点,依法科学监督,充分发挥好预算联网监督平台查询、监测、分析、服务等功能及优势,不断提高预算审查监督的针对性和实效性;要促进政府及其相关部门认真贯彻《预算法》,编制好、执行好预算,管理好、使用好财政资金,为预算资金安全运行提供更有力保障,以确保党和国家的路线方针政策和市委重大决定不折不扣地贯彻落实;要加强对县、区人大预算联网监督工作的指导,加强预算审查监督干部队伍建设,营造预算联网监督工作良好的内部和外部氛围,拓展人大监督的范围、力度和深度,增强人大监督的主动性和实效性。

玉溪市人大常委会预算工委

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1