玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
省人大农委调研组到玉溪调研新型农业经营主体发展情况
2019-07-24 16:00:28

1

7月3日至5日,省人大农业与农村委员会主任委员张笑春带队对我市农业龙头企业、农民专业合作社和种养殖大户等新型农业经营主体发展情况进行了调研。市人大常委会副主任吴伯平率市人大办、市人大常委会农工委相关人员陪同调研。

调研组深入到通海县曲陀关甜白酒专业合作社、云秀花卉有限公司、高原农产品有限公司、天绿蔬菜专业合作社、福慧科技股份有限公司、通海县酱菜厂和华宁县阿穆尔鲟鱼集团有限公司、新村柑桔有限公司、永强中药材种植有限公司、华大牧业有限公司、宁州镇瓦窑村进行实地调研,召开企业座谈会,重点听取了县农业部门和农业企业负责人的意见建议。

调研组对我市新型农业经营主体发展工作给予充分肯定,提出了建议和要求:要始终坚持以习近平关于“三农”工作的论述统领“三农”工作发展;要在政策和资金方面给予支持,重视新型农业经营主体的培育和壮大;要帮助新型农业经营主体适度扩大规模,实现规模效应,通过大力发展新型经营主体,带动更多的贫困户增收脱贫,进一步推进我市新型农业经营主体的培育发展。

(市人大常委会农工委 周勤)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1