玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
市人大常委会副主任叶本功率队调研上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况
2019-07-24 15:41:11

7月15日至18日,市人大常委会副主任叶本功率市人大常委会第一调研组成员,到江川区、红塔区、澄江县和市直相关部门调研2019年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。

在实地调研产业发展、重大项目建设、民生事业、烤烟生产及部分企业生产经营情况,听取市县区人民政府及相关部门情况汇报后,叶本功指出,今年以来,面对错综复杂的国际国内形势,在市委的坚强领导下,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕市委五届七次全会和市五届人大二次会议确定的目标任务,贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济平稳发展,社会和谐稳定。

针对上半年经济运行中的困难和问题,叶本功要求:一是各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化经济运行分析,准确把握当前形势,坚定高质量跨越式发展信心不动摇,盯紧目标不放松,鼓足干劲抓落实,确保全市经济社会发展各项目标任务的完成。二是要高度重视产业发展,着力增加产业投资,突出工业经济的主导地位,千方百计加大工业投入,不断增强经济可持续发展能力。三是持续巩固“两烟”支柱地位,认真做好烤烟中后期管理及烟叶收购工作,坚持适时开收、适时关门,切实将旱灾损失降到最低,确保烟农增收、财政增长。四是各相关部门要凝心聚力、主动作为,紧紧围绕国家、省专项基金投资方向和政策支持重点,做细做实做好项目包装策划、项目储备、项目申报等工作,积极争取上级支持。同时,要抢抓机遇,吃透政策,加强政银企对接,想方设法争取专项债券资金支持。五是要精准招商,强化服务,全面改善提升营商环境,推动招商项目早落地、落地项目早开工、开工项目早建设、建设项目早达产。六是要全力以赴抓好稳增长各项政策措施的落实,加强重大项目的谋划储备、加大重点项目推进力度,千方百计筹措项目建设资金,齐心协力破解要素瓶颈制约,激活力挖潜力增动力,保持经济社会平稳健康发展。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1